Compostelle, recettes du chemin
EAN13
9782732467368
ISBN
978-2-7324-6736-8
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
CUISINE-GASTRO
Nombre de pages
216
Dimensions
27 x 20 x 2 cm
Poids
1046 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Le chemin de Saint-Jacques de Compostelle constitue une aventure qui réunit toujours plus de marcheurs. Beaucoup de livres existent sur le sujet, mais aucun ne traite en parallèle le tourisme et la gastronomie. Anne-Marie Minvielle (spécialiste de la randonnée touristique) et Sophie Brissaud (journaliste gastronomique) nous proposent cette combinaison inédite.Déterminant 25 parcours sur la voie la plus fréquentée - celle qui part du Puy-en-Velay jusqu'à Compostelle - en Espagne, le livre propose une cinquantaine de recettes locales mais aussi un reportage sur les paysages traversés, avec des éclairages historiques et culturels, ponctués de citations littéraires et spirituelles choisies par François Desgrandchamps.Anne-Marie Minvielle est journaliste, spécialisée dans la randonnée pédestre et les reportages touristiques. Ancienne rédactrice en chef de la revue Randonnée Magazine, elle est l’auteure de nombreux guides de randonnée et d’ouvrages sur le patrimoine français.Journaliste gastronomique, Sophie Brissaud a écrit de nombreux livres consacrés aux vins et à la gastronomie. Récompensée plusieurs fois, elle rédige également ses chroniques sur le blog « Chez Ptipois ».François Desgrandchamps est professeur, chirurgien et chef de service à l’hôpital Saint-Louis. Épris de littérature et de cuisine, fréquentant le chemin de Saint-Jacques, il a sélectionné les belles citations qui ponctuent les étapes de ce livre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Anne-Marie Minvielle
Plus d'informations sur François Desgrandchamps